学校要闻

浙江省人工智能技术应用职教联盟成立预备会议在我校召开

618日,“中国软件杯-基于百度飞桨EasyDL平台的芯片质检系统及人工智能‘岗课赛证’融通研讨会暨浙江省人工智能技术应用职教联盟”成立预备会议在我校城区校区召开。

本次会议由浙江省人工智能学会主办,杭州科技职业技术学院承办,北京百度网讯科技有限公司、广州万维视景科技有限公司协办,省内17家高职院校、4家企业和浙大出版社共40余名代表参加会议。

校长温正胞对各位高校、企业嘉宾代表的到来表示欢迎,对浙江省人工智能技术应用职教联盟的即将成立表示期待。希望人工智能训练师题库建设和人工智能相关赛事举办能够不断加强合作,实现资源共享。校企双方要加强深度融合,逐步探索出一条“培赛结合”的人才培养创新之路,为浙江省人工智能产业高质量发展作出应有贡献。

浙江工业大学、浙江省人工智能学会常务副会长王万良教授对人工智能相关教学教研经验进行分享,讲授了课程建设、教材建设相关成功案例。我校物联网技术学院院长金文兵教授介绍了我校人工智能专业建设情况,并讲解了通过“ITOT的融合”实现人工智能在职业教育事业发展上的成果。百度政务事业部经理史巍对人工智能技术产业应用及行业发展趋势进行了分析,介绍了人工领域的关键技术,包括自然信息处理、机械与运动控制、数据智能等,以及百度飞桨在人工智能领域发展状况。广州万维视景科技有限公司总经理陈兴军分享了企业视角下的人工智能“岗课赛证”产教融合模式,并结合企业调研真实情况,印证了“ITOT融合”的现实意义。

会议还邀请了中国软件杯组委会专家刘聪琳、浙江大学出版社柯华杰分别对“基于百度飞桨EasyDL平台”的芯片质检系统和人工智能技术应用教材的编写进行了详细说明。


供稿:物联网技术学院发布时间:2022-06-23浏览次数:5
上一篇:下一篇: