学校要闻

马克思主义学院一行赴富阳区渌渚镇洽谈合作事宜


616日,马克思主义学院院长吴太胜、副院长李同乐带领“思想道德与法治”教研室思政课教师一行5人,赴富阳区渌渚镇洽谈合作事宜并考察周雄纪念馆渌渚镇党委委员陈一婷出席座谈会

陈一婷围绕周雄纪念馆介绍了渌渚镇“孝”文化的传承、转化情况渌渚镇乡村振兴、环境保护基层治理等方面的发展现状,表达了与高校合作共建乡村发展共富新局面的意向。

吴太胜介绍了马克思主义学院基本情况,他表示,要通过校地合作,积极开拓思政课实践教学基地,发挥渌渚镇优秀传统文化资源的当代价值,形成“大思政”的育人合力;要发挥马克思主义学院的优势,开展乡村实地调研历史文化研究,协助推进地方党建。

会上,校地双方就实践基地建设、文化资源转化、基层党建与高校交流合作等进行深入探讨,就特色文化研究、推进“周雄研究会”“孝子祭”活动、做好“民间民俗·多彩浙江”周雄孝文化节高校联区县 师生进礼堂”“宋韵文化古村行”等活动合作共建事宜进行交流。


供稿:马克思主义学院发布时间:2022-06-23浏览次数:0
上一篇:下一篇: