学校要闻

浙江开放大学校长张建国一行调研指导杭州电大更名工作

  

  620日,浙江开放大学校长张建国一行到我校调研指导杭州电大更名工作。杭州电大校长温正胞、副校长袁俊,杭州地区区县电大校长等陪同调研。

张建国校长指出,开放大学立足区域发展,承担区域终身教育服务,广播电视大学的更名将为学校更好地承担起构建服务全民终身学习的教育体系的新使命奠定坚实的基础。张建国对杭州地区电大更名转型工作提出了具体要求,一是要深入学习,提高对终身教育及开放大学办学的认识;二是要直面问题,加快推进更名工作;三是要谋划发展,开拓创新;四是要凝心聚力,共建共享。

温正胞表示,浙江开放大学高度重视电大更名工作,多次召开专题会议,几度开展调研走访,给予杭州地区区县市电大工作指导和帮助。自《浙江开放大学综合改革方案》出台以来,杭州广播电视大学在省开大的指导下大力推进更名筹备工作,积极与市政府、市相关职能部门沟通协调,争取支持。温正胞说,杭州广播电视大学更名转型是我校当前的头等大事,学校会以此为机,发挥优势,化难解困,跨步前进,推动开放教育事业快速发展。

    袁俊介绍了杭州广播电视大学更名工作准备情况,并表示杭州市委市政府对我校多年来的两教融合发展成果给予了充分肯定,并于今年3月正式下文同意杭州广播电视大学更名为“杭州开放大学”,杭州开放大学、杭州社区大学与杭州科技职业技术学院实行“一套班子、三块牌子”,进一步明确了我校的学校体制与办学定位。我校应以此次更名为契机,强力推进终身教育与开放教育规模的扩大、质量的提升,为当地的经济社会发展作出新的更大贡献。会上,袁俊还就杭州广播电视大学下一步要重点推进的更名筹备工作作了具体说明。

会上,杭州地区区县电大校长围绕区县电大的基本情况、更名工作进展、面临的困难与问题等作了汇报交流。




供稿:继续教育学院发布时间:2022-06-23浏览次数:0
上一篇:下一篇: