学校要闻

“喜迎二十大 奋进新征程”小先生讲思政课展示活动在图书馆报告厅举行

六月夏至,栀子花开。622日晚,喜迎二十大 奋进新征程”小先生讲思政课展示活动在图书馆报告厅举行。校党委副书记、党校校务委员会主任何树贵,校党委组织部长、党校校务委会副主任、党校校长罗明誉,校党委宣传部长、党校校务委会副主任朱宝宏及教务处、团委、资产经营有限公司相关负责人出席活动并担任评委。马克思主义学院负责人、专业教师和党校春季入党积极分子培训班105位学员代表参加活动。

何树贵在讲话中指出,高校思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,“办好思政课是习近平总书记高度重视、非常关心的一件大事”。学校高度重视思政课建设,认真落实上级文件精神和工作要求,持续提升思政课建设质量和水平,并形成了全员育人的良好氛围。“从‘校长请我喝杯茶’活动、全体党委班子成员进课堂上思政课、全校党政干部与思政教师联动授课,到学生的‘小先生讲党史’‘小先生讲思政课’,杭科院不断汇聚起思政育人的强大合力”。何树贵强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为立德树人的根本指引,深入推进思政教育教学主体多元化工作,加快思政课程改革创新,进一步形成和优化大思政课格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人!

活动现场,6名决赛环节的同学上台展示。同学们精神饱满、自信沉稳、感情丰富、表达流畅,用青年学生喜闻乐见的方式讲述新时代的中国故事、浙江故事、杭州故事、杭科院故事,展现出了我校学生良好的精神风貌和理论素养,表达了新时代青年大学生牢记习近平总书记的殷切期望,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程、实现民族伟大复兴的责任感,和对党的二十大胜利召开的热切期盼。

经评选,学前教育学院的谢璐琦同学的《奋进新征程,未来幼教看我们》,城市建设学院马筱展、艺术设计学院陈凯杰、毛淳琦、郑心蕾4位同学合作的《军旅青春 强军逐梦》获得一等奖;城市建设学院的陈宁同学的《青春的力量》、物联网技术学院的胡佳杰同学的《躺平不可取,奋斗正当时》、汽车工程学院曹新杰同学的《军旅梦,强军梦》、智能制造学院张崇鑫同学的《我是青年,走进青春的梁家河》获得二等奖。

“喜迎二十大 奋进新征程”小先生讲思政课活动由校党委宣传部、马克思主义学院、校团委共同举办,马克思主义学院承办。5月初启动后共收到各学院推荐的59组参赛作品,经过网络初评、会议复评,共22组优秀作品入围奖项,前6组进入决赛展示并产生一、二等奖。


供稿:马克思主义学院发布时间:2022-06-23浏览次数:0
上一篇:下一篇: